5分で出来ちゃう!高菜豆腐☆ レシピ・作り方

5分で出来ちゃう!高菜豆腐☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
簡単で、ごはんによく合う美味しいおかずが出来ちゃいました!冷蔵庫に眠っている高菜があったら、是非お試し下さい!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5mm幅に切り、フライパンで炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、卵を割りいれ、軽く混ぜる。
  3. 3 木綿豆腐を手で崩しながら加え、豆腐が温かくなるまで、炒める(2分位)
  4. 4 高菜漬けを加えたら、よく炒め合わせる。
  5. 5 最後に、ごま油と醤油で味を調えたら、出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の余りものを豆腐に加えてみました!

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしなくても大丈夫です!強火で手早く炒めてください!

  • レシピID:1560005864
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐高菜
関連キーワード
簡単 高菜 豆腐 ご飯がススむ
料理名
炒り豆腐
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/04/17 18:49
    5分で出来ちゃう!高菜豆腐☆
    ぱぱっと美味しい一品、助かりました。豚肉はひき肉使用でさらに時短です^^;
    高菜とごま油の相性ってホントいいですよね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る