5分で出来ちゃう!高菜豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を5mm幅に切り、フライパンで炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら、卵を割りいれ、軽く混ぜる。
- 3 木綿豆腐を手で崩しながら加え、豆腐が温かくなるまで、炒める(2分位)
- 4 高菜漬けを加えたら、よく炒め合わせる。
- 5 最後に、ごま油と醤油で味を調えたら、出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の余りものを豆腐に加えてみました!
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしなくても大丈夫です!強火で手早く炒めてください!
- レシピID:1560005864
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2013/04/17 18:49ぱぱっと美味しい一品、助かりました。豚肉はひき肉使用でさらに時短です^^;
高菜とごま油の相性ってホントいいですよね~