簡単おいしい!いんげんとじゃがいもと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
さっぱりいんげんと、ほっくりじゃがいも、すっきり大根のコラボです!箸休めや、おつまみにもどうぞ!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

いんげん
20本前後
じゃがいも
3個
大根
5cm
醤油
75ml
みりん
75ml
75ml
だし汁
600ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。
    いんげんはすじを取り、2等分に切っておく。
    大根は3cm幅のいちょう切りにしておく。
  2. 2
    醤油・みりん・酒・だし汁を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったらじゃがいもといんげんと大根を入れ20分ほど煮る。
  3. 3
    煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
    一度冷ますと、具に味が染み込むんです。
  4. 4
    そして、食べる直前に火をかけ、温めて、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!

きっかけ

いんげんがあったので、ほかの野菜と煮てみました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜いんげんじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 大根 煮物 いんげん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/24 18:55
大根がなくてじゃがいもだけでやりました!ほくほくでとっても美味しかったです!^ ^
A⭐︎
2019/01/06 21:29
おいしくいただきました♡
ひゅうま3677

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする