簡単・シンプルなマドレーヌ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 卵M 2個
- 砂糖 80グラム
- 小麦粉 100グラム
- 無塩バター 80グラム
作り方
-
1
バターは、レンジでチンして溶かします。
オーブンは180度に余熱しておきます。 -
2
卵に砂糖を入れて、泡立てます。
そこに、小麦粉と溶かしバターを加え、混ぜます。 -
3
型に流し込み、(膨らむので、7分目くらいにしておいて下さい)
180度のオーブンで20~30分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
百均などで売っている、使い捨てのそのまま焼ける
紙型を使用すれば、そのままあげられるし便利です。