おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
フランス料理
その他のフランス料理
レシピ詳細
牡蠣のフラン【牡蠣の洋風茶碗蒸し】 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
ami-go66
一人分140kcal 濃厚な牡蠣のお出汁が見た目以上に力強い味いです
みんながつくった数
4
件
材料(4人分)
牡蠣
200g
玉ねぎ
50g
生クリーム
40cc
白ワイン
20cc
オリーブオイル
大さじ1 (15cc
コンソメ顆粒
3g
水
300cc
全卵
1個
卵白
1個分
バター
5g
乾燥パセリ
少々
作り方
1
玉ねぎをオリーブオイルで炒める
白ワインを入れて沸騰させる、水分が無くなってきたら火を止めて冷ましておく
2
飾り用の牡蠣を4つ残して、ミキサーでツブツブが残るくらいのペースト状にする
3
ボールに生クリーム、全卵、卵白、ペースト状にした牡蠣、冷ました玉ねぎ、コンソメ、水を入れて泡立て器でまぜる
4
器に盛り、蒸し器で中火で20分位蒸す
オーブンレンジの方は茶碗蒸しキーを選択する
5
残しておいた牡蠣をバターで焼いて蒸しあがったフランの上にのせる
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
器を左右に揺らしてプルプルになって、透明感のある汁が出てきたら火が通っています
きっかけ
材料と工程を家庭で作りやすいように改良してみました(^-^)
公開日:2013/03/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のフランス料理
牡蠣
料理名
洋風茶碗蒸し
このレシピを作ったユーザ
ami-go66
★ご覧いただきましてありがとうございます(^-^)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のフランス料理の人気ランキング
1
位
鯛のポワレ レモンバターソース
2
位
混ぜて焼くだけ、簡単でヘルシーな豆腐入りキッシュ
3
位
牛乳を使わない 絶品!やみつき【マカロニグラタン】
4
位
コクありなポトフ〜味噌が隠し味〜
5
位
魚焼きグリルで簡単★クロックムッシュ
6
位
鶏ガラスープの素でポトフ
7
位
フライパンでほうれん草のキッシュ
8
位
フランスの究極の卵料理!ウフマヨネーズ
9
位
材料2つ★ラムネのブラマンジェ
10
位
お家でもできる☆ニース風サラダ
その他のフランス料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牡蠣
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
夏野菜をたっぷりと頂く!「夏野菜のラタトゥイユ」
家族そろってフーフーしながら「チーズフォンデュ」献立
魚をおいしく「ムニエル」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする