鮭と野菜の蒸焼き【簡単・ダイエット・一人暮らし】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(甘塩)
- 一切れ(75g)
- えのき茸
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 料理酒
- 大さじ1 (10g)
- 醤油
- 大さじ1/2 (4g)
- レモン汁
- 小さじ1/2 (1g)
作り方
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- 1
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- えのき茸、キャベツを切る
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- 2
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- フライパンか鍋にキャベツ、えのき茸、鮭の順に入れ、酒と醤油を上からかけて蓋をして中火で8分程蒸す
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- 3
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- さらに盛り付けレモン汁をふりかける
おいしくなるコツ
鮭は野菜の上にのせて調理する。鮭から出てくる塩分が下の野菜の調味料にもなっています
きっかけ
簡単ヘルシー料理を作りたかった(^ ^)
料理初心者でも簡単に魚料理が出来上がります