かんたん!アスパラガスとエビのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまこDX
アスパラガスの代わりにブロッコリーを使っても美味しくできますよ♪

材料(2~3人分)

アスパラガス
1束
ボイルエビ(生食用)
60g前後
玉子
1個
マヨネーズ
大さじ2くらい
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスは太い部分の筋を取って、斜めに切る。
    エビは2~3cmに切る。
  2. 2
    玉子は固茹でにし、粗みじん切りにする。
  3. 3
    塩(分量外)少々を入れた水を沸騰させ、アスパラガスに火が通るまで茹でる。
    冷水に取り、水気を十分に切る。
  4. 4
    すべての材料にマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はボイル済みのエビを使いましたが、生エビをボイルして使ってもいいですよ。

きっかけ

某総菜屋のメニューを自分流にアレンジしてみました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
かんたん! サラダ タルタルソース エビ

このレシピを作ったユーザ

なまこDX 和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、 写真に撮るのはおつまみ系が多いです。 調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする