じゅわ~ がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIKI*
おつゆががんもどきにしみて、じゅわ~っと美味しいです。
お好みの野菜を一緒に煮ても♪写真は一緒に煮たニンジンも盛り付けてあります。

材料(4人分)

がんもどき
小ぶりのもの10個位
400cc
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ2
顆粒だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、水、醤油、砂糖、顆粒だしの素を入れ、煮たたせます。
  2. 2
    そこにがんもどきを入れ、落としぶたをして汁がひたひたになるくらいまで中火~弱火で煮ます。

おいしくなるコツ

レシピの味付けは甘めの味付けになっています。しょっぱいのがお好きな方は砂糖を減らしてくださいね♪

きっかけ

母がよく作ってくれたがんもどきの煮物。たまに食べたくなります。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
がんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

KIKI* こんにちは(^^)2人の子どもと旦那さまと仲良く暮らしています♪ 私が日々つくっている料理のレシピを載せています(*^^*) “簡単で美味しいご飯”がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする