アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん!ほうれん草と魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまこDX
茹でたほうれん草をサラダ風に仕上げました。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
魚肉ソーセージ
1本
練り辛子
小さじ2くらい
マヨネーズ
大さじ2~3
塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩少々(分量外)を入れたたっぷりの水を沸騰させ、ほうれん草を茹で、茹であがったら、冷水で冷やし、水気を十分に絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    魚肉ソーセージは2~3mm程度にスライスする。
    マヨネーズと練り辛子をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1と2をよく混ぜ合わせて、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

練り辛子の分量によってはこしょうを使わなくてもいいかもしれません。 今回はたまたま有った魚肉ソーセージを使いましたが、ハムやカニカマを使っても良いですよ。

きっかけ

従姉の家でほうれん草のおひたしに辛子マヨネーズをかけていたので、それをアレンジしてみました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
かんたん! 辛子マヨネーズ ほうれん草 魚肉ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

なまこDX 和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、 写真に撮るのはおつまみ系が多いです。 調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする