簡単! 高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIKI*
高菜のお漬物を使って、あっというまに出来上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
ごはん茶碗にかるく3杯くらい
高菜漬物
大さじ3くらい
鶏ガラスープの素
大さじ1
たまご
1個
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、油を少々(分量外)いれます。
    そこに、といておいた卵を割り入れ、菜箸でかきまぜて、炒り卵を作ります。
  2. 2
    炒り卵ができたら、ごはんを入れ、炒ります。さらに、高菜のお漬物も入れ、さらに炒めます。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を入れ、さらに炒めたら、味をみながら塩、胡椒で味を整えます。

おいしくなるコツ

高菜のお漬物によって、しょっぱさが違うので、仕上げの塩胡椒はお好みの味の濃さになるまで入れてくださいね♪

きっかけ

高菜のお漬物が余っていたのでチャーハンにしてみました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
料理名
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

KIKI* こんにちは(^^)2人の子どもと旦那さまと仲良く暮らしています♪ 私が日々つくっている料理のレシピを載せています(*^^*) “簡単で美味しいご飯”がモットーです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/18 14:49
美味しいですね。何度も高菜チャーハン作っていますが、 失敗ありません。 驚いたのは鶏がらスープ、 これでいつもと違う味でまた美味しい。 ありがとうございますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
鶏ガラスープを使うといつもと一味違った味になるので、いつも色々な料理に使っています!炒めものに入れても美味しいですよ✳︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする