ライ麦パンのフレンチトースト♡ハニーバター仕上げ レシピ・作り方

ライ麦パンのフレンチトースト♡ハニーバター仕上げ
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
ライ麦パンでフレンチトースト♪
たっぷりハニーバターで・・・

材料(2人分)

  • ライ麦食パン(6枚切り) 2枚
  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 10g
  • ハニーバター 15~20g
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖・牛乳を加えてよく混ぜます。
  2. 2 ライ麦食パンを2つにカットし、①の卵液に浸します。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、②のパンを両面焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 皿に盛り、ハニーバターをのせ、お好みではちみつをかけます。

きっかけ

いつもとちょっと違ったフレンチトーストを作ろうと思ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

ハニーバターが甘いので、卵液に入れる砂糖は控えめに・・・

  • レシピID:1560005614
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト ライ麦パン ハニーバター コストコ
料理名
フレンチトースト
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る