ライ麦パンのフレンチトースト♡ハニーバター仕上げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖・牛乳を加えてよく混ぜます。
- 2 ライ麦食パンを2つにカットし、①の卵液に浸します。
- 3 フライパンにバターを熱し、②のパンを両面焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 皿に盛り、ハニーバターをのせ、お好みではちみつをかけます。
きっかけ
いつもとちょっと違ったフレンチトーストを作ろうと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
ハニーバターが甘いので、卵液に入れる砂糖は控えめに・・・
- レシピID:1560005614
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりハニーバターで・・・