簡単おいしい!ぶりのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
ぶりの切り身が手に入ったら、お試しくださいね!オリーブオイルで一味違うぶりですよ!オレイン酸で、ヘルシーです!

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
オリーブオイル
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、火をかけ湯気が出てきたら、ぶり切り身を並べる。
    ふたをして、中火くらいで6~7分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    ぶりの裏を確認してこんがりきつね色になっていたら、フライがえしかお箸でぶりを裏返し、もう片面も焼く。
  3. 3
    2~3分ほど焼いたら、皿に移してできあがり!

おいしくなるコツ

お好みで、お醤油を振ったりしてもおいしいですよ!

きっかけ

変わった焼き魚が食べたくて作りました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚
関連キーワード
ぶり オリーブオイル
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする