簡単おいしい!ぶりのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをしき、火をかけ湯気が出てきたら、ぶり切り身を並べる。
ふたをして、中火くらいで6~7分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
- ぶりの裏を確認してこんがりきつね色になっていたら、フライがえしかお箸でぶりを裏返し、もう片面も焼く。
-
- 3
- 2~3分ほど焼いたら、皿に移してできあがり!
おいしくなるコツ
お好みで、お醤油を振ったりしてもおいしいですよ!
きっかけ
変わった焼き魚が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません