材料(2~3人分)
- にら
- 50g
- 大根
- 5cm
- 白菜
- 葉1枚
- 醤油
- 小さじ1~2
- 顆粒だし
- 少々
- 水
- お椀3杯分
作り方
-
- 1
- お椀3杯分の水と顆粒だしを鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間、大根はいちょう切りに、にらは3cm幅に、白菜は1~2cm幅に切っておく。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、白菜と大根を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根が透明になってきたら、いったん火を止める。
-
- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら醤油をかけ、にらを入れ、混ぜて味がよければお椀に取り分け出来上がり!
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