アプリで広告非表示を体験しよう

にら・大根・白菜のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
油っぽいおかずに最適な、すまし汁はいかがでしょうか?にらの風味がたまりませんよ!

材料(2~3人分)

にら
50g
大根
5cm
白菜
葉1枚
醤油
小さじ1~2
顆粒だし
少々
お椀3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀3杯分の水と顆粒だしを鍋に入れ火にかける。
    お湯が沸く間、大根はいちょう切りに、にらは3cm幅に、白菜は1~2cm幅に切っておく。
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、白菜と大根を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    大根が透明になってきたら、いったん火を止める。
  3. 3
    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら醤油をかけ、にらを入れ、混ぜて味がよければお椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

お吸い物が食べたかったので作りました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
お吸い物にら大根
関連キーワード
お吸い物 大根 白菜 にら
料理名
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする