簡単おいしい!野沢菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
ごまが香ばしい、生の野沢菜の和え物をどうぞ!おつまみにもいいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

野沢菜
1株
にんじん(お好みで)
1/3本
ごま(軽くすっておく)
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    野沢菜はよく洗って汚れを取り除き、3cmに切る。
    にんじんは食べやすい大きさに切っておく。
    野沢菜に白い根っこがある場合は、刻んで入れてもおいしいですよ。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、野沢菜とにんじんをは45秒~1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3
    ごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、野沢菜とにんじんを入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

生の野沢菜で和え物を食べたくて作りました。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
関連キーワード
野沢菜 ごま 和え物 醤油
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/31 11:53
美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする