簡単おいしい!野沢菜のおひたし レシピ・作り方

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nikukiu
野沢菜といえば漬物ですが、生の野沢菜をおひたしにすると、違ったおいしさですよ!写真の白いものは、野沢菜の根っこです。

材料(2~3人分)

野沢菜
1株
にんじん(お好みで)
1/3本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    野沢菜はよく洗って汚れを取り除き、3cmに切る。
    にんじんは食べやすい大きさに切っておく。
    野沢菜に白い根っこがある場合は、刻んで入れてもおいしいですよ。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、野沢菜とにんじんをは45秒~1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3
    醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、野沢菜とにんじんを入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

生の野沢菜で和え物を食べたくて作りました。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
関連キーワード
野沢菜 和え物 醤油 砂糖
料理名
和え物

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nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

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