簡単おいしい!大根の葉ともやしの焼肉のたれ和え レシピ・作り方
![簡単おいしい!大根の葉ともやしの焼肉のたれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc4ed921b45934753b8ec1005fb6c89e0c6d2d3f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![nikukiu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac5271ca84f16374768187b325ed7d7bb126b9c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- 焼肉のたれ(市販・手作りどちらでも) 大さじ1.5~2
- 大根の葉 10cm(60~80g)
- もやし 1袋(200g)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかす。
大根の葉は1~2cm幅に切り、もやしと一緒に軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。 -
2
食べる直前に焼肉のたれをかけ、ざっくり混ぜて味見してよければお皿に盛る。
できあがり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません