ちょっぴり贅沢☆カニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
冬の定番鍋料理。安かったカニをちょっぴり贅沢に
入れてみました。カニからいい出汁がでます。

材料(3〜4人分)

カニ(ずわいカニ)
1パイ
白菜
4〜5枚
ごぼう
1/2本
大根
5cm
青菜
3株
ネギ
1本
ちくわ
3本
☆水
1200cc
☆粉末だしの素
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    カニは足を外し、身を出し易いように切れ目を
    入れておく。
    その他の具材は食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れ
    火が通り難いものから
    入れて煮る。
    火が通ったら完成〜☆

おいしくなるコツ

カニからイイ出汁が出るので、ご飯を入れて〆の雑炊がウマウマ!!

きっかけ

スーパーで小ぶりながら、ずわいカニを買ったのでちょっぴり贅沢に鍋にしてみました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜ごぼうカニ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする