ほんわか じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切って水にさらす。
玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら顆粒だしを入れる。
-
- 3
- 鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- じゃがいもと玉ねぎが柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶く。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
味噌は必ず火を止めてから(^ ^)
きっかけ
じゃがいもがホクホクで美味しいです♪昔、母がよく作ってくれました(^ ^)