材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用or薄切り)
- 150g
- 水菜
- 1束
- プロセスチーズ
- 20g
- 小麦粉(春巻きの糊用)
- 適宜
作り方
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- 1
- 春巻きの皮に豚肉を敷き、5cm幅に切った水菜をひとつまみのせ、2mm角に切ったプロセスチーズを乗せる。
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- 2
- 乗せたら、蓋をするように豚肉を上からかぶせ、春巻きを巻いていく。
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- 3
- 小麦粉を少量の水で溶き、皮の端につけ、
しっかりと皮を閉じる。
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- 4
- 170℃の油で、春巻きを揚げる。(片面2分ほど)
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- 5
- 両面が、きれいに揚がったら、油を切り、斜めに包丁を入れて盛り付けて、出来上がり!
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- 6
- 何もつけなくても美味しいですが、お好みで、マスタードなどをつけてもGoodです!
おいしくなるコツ
揚げるとき、時々、上から油をかけてあげると、きれいな表面に仕上がります!
きっかけ
水菜が、余っていたので、春巻きに巻いてみました!
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