もう1品☆青菜のウィンナーと卵の炒め物 レシピ・作り方

もう1品☆青菜のウィンナーと卵の炒め物
1000natsu
1000natsu
フライパン1つでさっと炒めて、味付けも簡単!

材料(3〜4人分)

  • 青菜(小松菜など) 3〜5株
  • ウィンナー 3本
  • 1個
  • ☆粉末だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 青菜は洗って、食べ易い
    大きさに切っておく。
    ウィンナーは斜めに切り、卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンを熱し
    油をひき、ウィンナー
    青菜を入れて炒め
    卵を回し入れ、粉末だしの素を入れ炒め合わせ
    お皿に盛って完成〜☆

きっかけ

旦那さんが家庭菜園で作ってくれた青菜を使って、さっと1品作りました!

  • レシピID:1560005203
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ソーセージ・ウインナー炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る