塩麹と白菜でちょっとだけ和風なポトフ♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
あらびきソーセージ、白菜は食べやすい大きさにに切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
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- 2
- じゃがいもとにんじんは乱切りにします。
たまねぎは薄切りにします。
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- 3
- 鍋に水、じゃがいも、にんじんを入れて火にかけます。
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- 4
- 煮たってきたら、その他の具材を入れます。
顆粒コンソメ、生塩糀を加えて煮込みます。
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- 5
- じゃがいも、にんじんがやわらかくなったら火を止め、器に盛ります。
おいしくなるコツ
塩の代わりに塩糀を加えて旨味をプラス!
きっかけ
いつもポトフはキャベツで作りますが、今日は白菜があったので、白菜にチェンジ!
さらに塩糀をちょっと加えて旨味も倍増させました。
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