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皮がパリパリ♪てりやきチキン レシピ・作り方

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ゆず茶55
たれにつけて、フライパンで簡単に焼くだけです!(^^)!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉(骨付き)
500g
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
◆調味料◆
酒・みりん・しょうゆ
各大さじ2
砂糖
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ◆調味料◆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、皮のついている面から中火で焼きます。
    両面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    ◆調味料◆を加え、フライパンをゆすりながらからめ、照りを出します。

おいしくなるコツ

照りと焦げ目をつけて皮をパリパリに焼きましょう!(^^)!

きっかけ

ケンタッキーみたいな骨付きチキンでフライドチキンを作ろうと思って、骨付きキチンを買ったのですが、全部フライドチキンにしないで違った種類のものも作ろうと考えて、てりやきチキンにしました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
骨付き チキン 照り焼き クリスマス
料理名
てりやきチキン

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/12 19:15
簡単に美味しくできました(^^)
成零雪丸
てりが艶やかで、とっても美味しそうですね! レポートありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
2014/04/27 15:38
ちょっと焦がしてしまいましたが、喜んで食べてもらえました^o^ お弁当のおかずにもさせてもらいました
himari2445
気に入っていただけたみたいでよかったです(*^^*) お弁当のおかずにもいいですね♪ レポありがとうございました☆

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