ヘルシー鶏肉の中華丼 レシピ・作り方

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芋山芋
鶏肉なのでカロリー控えめ

材料(2人分)

鶏肉ささみ
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
1/4個
A: 水
1/4カップ
A: コショウ
少々
A: 鶏ガラスープの素
小さじ1
A: ウェイパー
小さじ1
A: オイスターソース
大さじ3
A: 日本酒
大さじ2
A: 醤油
大さじ2
A: 砂糖
大さじ1/2
A: 片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    野菜を切る
     人参:薄切り
     玉ねぎ:薄切り
     キャベツ:乱切り
     ささみ:1cm角
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参・玉ねぎ・ささみを中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、キャベツを入れて炒める
  4. 4
    キャベツに火が通ったら、Aの調味料を全て混ぜたものをかけ、全体になじませる。
    ごま油を最後に回し入れ完成

きっかけ

簡単中華を食べたかった

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
中華 鶏肉 味覇 オイスターソース
料理名
ヘルシー鶏肉の中華丼

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