材料(2人分)
- 鶏肉ささみ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4個
- A: 水
- 1/4カップ
- A: コショウ
- 少々
- A: 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A: ウェイパー
- 小さじ1
- A: オイスターソース
- 大さじ3
- A: 日本酒
- 大さじ2
- A: 醤油
- 大さじ2
- A: 砂糖
- 大さじ1/2
- A: 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を切る
人参:薄切り
玉ねぎ:薄切り
キャベツ:乱切り
ささみ:1cm角
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、人参・玉ねぎ・ささみを中火で炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になってきたら、キャベツを入れて炒める
-
- 4
-
- キャベツに火が通ったら、Aの調味料を全て混ぜたものをかけ、全体になじませる。
ごま油を最後に回し入れ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません