ギョーザの具が残ったら レシピ・作り方

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wakukun
のこりものを簡単に次の日のおかずになるようにしました

材料(4人分)

ギョーザの具ののこり
残った分
鳥のがらスープ
小さじ1?2
ナス
3本

作り方

  1. 1
    ナスはへたをとって乱雑切りにして水に漬けておく。
  2. 2
    ナスを油でいためてそこにギョーザの具と一緒にいためる。
  3. 3
    炒めた後に水をいれ、沸騰手前で鳥ガラのスープをいれる。
  4. 4
    味付けは鳥ガラスープのみ。すでに具の中に塩・コショウ等がはいているため。

おいしくなるコツ

ギョーザの具なので にんにくのにおいがきになりますが、捨てずにリメイクできるので○です

きっかけ

ギョーザの具がそれなりにあまったので作りました。 あとは豆腐をいれて豆腐ハンバークもいけます。

公開日:2012/10/12

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カテゴリ
その他のひき肉

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