なすとチーズのとろ~り☆ホットサンド レシピ・作り方

なすとチーズのとろ~り☆ホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
中華風の味付けが、パンとよく合います!!おやつに作りましたが、おつまみにもイイと思います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたなすを水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンにショウガ・豆板醤を入れ、香りが出たら、ひき肉を炒める。
  3. 3 続いて、なすを加え炒め、調味料を入れたら、水気がなくなるまで強火にし、炒め上げる。
  4. 4 食パンに2等分したチーズの1枚をのせ、炒めたなすをのせ、更にチーズをのせてから、上から食パンでサンドする。
  5. 5 フライパンにマーガリンを敷き、食パンを焼く。(フライ返しなどで、食パンをギュッと押しつける)
  6. 6 両面がこんがり焼けたら、半分に切って、出来上がり!

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

チーズがとろけて、なすと食パンをくっつけてくれるので、チーズは是非入れて下さい!

  • レシピID:1560004691
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
なす チーズ ホットサンド おやつ
料理名
ホットサンド
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る