なすとチーズのとろ~り☆ホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りしたなすを水にさらしてアク抜きする。
- 2 ごま油を引いたフライパンにショウガ・豆板醤を入れ、香りが出たら、ひき肉を炒める。
- 3 続いて、なすを加え炒め、調味料を入れたら、水気がなくなるまで強火にし、炒め上げる。
- 4 食パンに2等分したチーズの1枚をのせ、炒めたなすをのせ、更にチーズをのせてから、上から食パンでサンドする。
- 5 フライパンにマーガリンを敷き、食パンを焼く。(フライ返しなどで、食パンをギュッと押しつける)
- 6 両面がこんがり焼けたら、半分に切って、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません