手抜き☆レトルト肉団子と豆腐の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
肉団子に甘辛く味が付いているので、少し味を足してあげるだけで、簡単にボリュームのある1皿が出来ます!時間がない時、おススメです☆

材料(4人分)

肉団子(レトルト)
1パック
絹ごし豆腐
1丁
絹さや
15枚
ニンジン
1/2本
長ネギ
1本
鶏がらダシ(顆粒)
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジンは、縦半分にしたら、スライサーで、スライスし、長ネギは、斜め切り、絹さやは、筋を取っておく。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンで、野菜を一気に炒める。
  3. 3
    次に、肉団子をそのまま加え、野菜にタレを絡めたら、豆腐を加える。(水切りナシ!)
  4. 4
    豆腐から適度に水分が出るので、鶏がらダシを加え、炒め合わせる。
  5. 5
    豆腐が温まったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

肉団子のタレが、豆腐の水分と混ざって、適度なとろみになるので、豆腐の水切りは不要です! すぐに火が通るように、ニンジンを薄くしました!

きっかけ

ぱぱっと手早く、メインの1品を作りたかったので!!

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
肉団子 時短 手抜き 中華
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする