じゃがいもとエリンギのオイスターマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。
シリコンスチーマーに入れ、500Wのレンジで2分30秒加熱します。 - 2 ピーマンは種を除きひと口大に切り、エリンギは縦に6本に裂きます。
- 3 ◆調味料の材料を混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに油を熱し、じゃがいも、エリンギ、ピーマンを炒めます。
焼き色がついたら③のソースを加えてからめます。
きっかけ
オイスターソースが余っていたので、マヨネーズと和えてオイスターマヨソースに! それを冷蔵庫にあった食材とあわせて炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ソースはたっぷりからめましょう♪
- レシピID:1560004571
- 公開日:2012/09/05
関連情報
レポートを送る
261 件
つくったよレポート(261件)
レシピへのコメント
-
ゆず茶55 2013.11.09 19:39
ひろみちゃん8021さん、こんにちは(*^^*)
ブログで紹介して下さったんですね〜♪ うれしいです。
ありがとうございました☆ -
ひろみちゃん8021 2013.11.08 08:16
おはようございます(^^♪ おいしいレシピを御紹介ありがとうございます。11月8日、≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫紹介させて頂きました。是非御覧下さい。
-
ゆず茶55 2013.09.29 14:29
cabonさん、こんにちは♪
ピーマン好きだからピーマンたっぷりだったのね〜(*^^*)納得‼
私がこのレシピ作ったときは、ご近所さんからピーマンを50個くらいもらって、なんとか使い切らなくちゃ〜って思って、オイマヨ炒めに加えたんですよ〜(^^;;
ちょうどcabonさんがピーマン好きでよかったです☆
また作って下さいね〜o(^▽^)o
うれしいコメントありがとうございました♪ -
cabon 2013.09.28 22:21
柚茶55さんへ♪
こんばんは☆
早速の嬉しい承認をありがとうございます♪
ピーマン多め(^ ^ゞ、実は大きなピーマン2個を使ったんですよ~
でもピーマンも好きなので良しとしましょうか(笑)
オイマヨは具に万遍なく絡むし、冷めても味は変わらず、べちゃっとしないのがいいわ~
じゃが芋にもしっかりと馴染んでました!
ほんと美味しかったし、お腹も満足です。美味しいレシピをありがとう☆ -
ゆず茶55 2013.09.19 22:19
ホントですか~?! とってもうれしいです(*^_^*)
ありがとうございま~す♪♪ -
楽天レシピ 2013.09.19 16:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月23日(月)のPickupレシピコーナーに、ゆず茶55さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪