16穀米で彩りハッシュドビーフ レシピ・作り方

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ぬ〜は8626
大好きな16穀米を使って、ハッシュドビーフ作りに挑戦してみました☆
お豆の食感がビーフシチューと良く合って、とっても美味しくできました♪

材料(2人分)

牛肉
200g
にんじん
1/2本
マッシュルーム
1/2缶
市販のハッシュドビーフの素
1/2箱
600ml
たまねぎ
1個

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライサーで薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。マッシュルームは缶から出して、水切りをする。
  2. 2
    大きな鍋に牛肉を入れて軽く炒め、脂が出てきたところでたまねぎを入れて、中火でよ~く炒める。
  3. 3
    たまねぎがあめ色に変わったら、にんじんとマッシュルームを入れてさらに炒める。
  4. 4
    全体がほどよく混ざったら、水を入れて20分ほど中火で煮込む。あくがたくさん出るので、こまめにすくう。
  5. 5
    一旦火を止めて、市販のルーを入れてよく溶かす。ルーが溶けたら、蓋をしないで弱火で10分ほど煮込む。
  6. 6
    かき混ぜた時にトロっとしたらOK。ハッシュドビーフの出来上がり☆

おいしくなるコツ

たまねぎが苦手なので、スライサーでものすごく薄く切って、たくさん炒めてみたら見事に溶けました!涙はたくさん出たけれど…美味しくできて大満足です♪

きっかけ

彼のために。ヘルシーな16穀米を使って、見た目も可愛く仕上げました☆

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスハッシュドビーフ
料理名
16穀米で彩りハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぬ〜は8626 2~3ヶ月ほど前から、自宅でよくご飯を作るようになりました。 日々勉強ですが、これからも楽しく作っていけたら良いなぁと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

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