16穀米で彩りハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライサーで薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。マッシュルームは缶から出して、水切りをする。
- 2 大きな鍋に牛肉を入れて軽く炒め、脂が出てきたところでたまねぎを入れて、中火でよ~く炒める。
- 3 たまねぎがあめ色に変わったら、にんじんとマッシュルームを入れてさらに炒める。
- 4 全体がほどよく混ざったら、水を入れて20分ほど中火で煮込む。あくがたくさん出るので、こまめにすくう。
- 5 一旦火を止めて、市販のルーを入れてよく溶かす。ルーが溶けたら、蓋をしないで弱火で10分ほど煮込む。
- 6 かき混ぜた時にトロっとしたらOK。ハッシュドビーフの出来上がり☆
きっかけ
彼のために。ヘルシーな16穀米を使って、見た目も可愛く仕上げました☆
おいしくなるコツ
たまねぎが苦手なので、スライサーでものすごく薄く切って、たくさん炒めてみたら見事に溶けました!涙はたくさん出たけれど…美味しくできて大満足です♪
- レシピID:1560004356
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- 料理名
- 16穀米で彩りハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆の食感がビーフシチューと良く合って、とっても美味しくできました♪