16穀米で彩りハッシュドビーフ レシピ・作り方

16穀米で彩りハッシュドビーフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぬ〜は8626
ぬ〜は8626
大好きな16穀米を使って、ハッシュドビーフ作りに挑戦してみました☆
お豆の食感がビーフシチューと良く合って、とっても美味しくできました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライサーで薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。マッシュルームは缶から出して、水切りをする。
  2. 2 大きな鍋に牛肉を入れて軽く炒め、脂が出てきたところでたまねぎを入れて、中火でよ~く炒める。
  3. 3 たまねぎがあめ色に変わったら、にんじんとマッシュルームを入れてさらに炒める。
  4. 4 全体がほどよく混ざったら、水を入れて20分ほど中火で煮込む。あくがたくさん出るので、こまめにすくう。
  5. 5 一旦火を止めて、市販のルーを入れてよく溶かす。ルーが溶けたら、蓋をしないで弱火で10分ほど煮込む。
  6. 6 かき混ぜた時にトロっとしたらOK。ハッシュドビーフの出来上がり☆

きっかけ

彼のために。ヘルシーな16穀米を使って、見た目も可愛く仕上げました☆

おいしくなるコツ

たまねぎが苦手なので、スライサーでものすごく薄く切って、たくさん炒めてみたら見事に溶けました!涙はたくさん出たけれど…美味しくできて大満足です♪

  • レシピID:1560004356
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスハッシュドビーフ
料理名
16穀米で彩りハッシュドビーフ
ぬ〜は8626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る