超簡単!のりのり♪フライド☆エッグ レシピ・作り方
![超簡単!のりのり♪フライド☆エッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a6573bb2a4c6fffd68f0bb282bbeafd3c33fbb8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 焼きのり 1/4枚
- パン粉 小さじ2
作り方
- 1 卵を小さめのお椀に割りいれ、パン粉を加える。(かき混ぜない!!)
- 2 180℃に熱した油に、卵を滑らせるように入れ、のりを上に乗せる。
- 3 端っこが、カリカリしてきたら、油を切って、出来上がり!(ケチャップやマヨネーズでどうぞ☆)
きっかけ
主食にボリュームが足りないとき、よく作ります!
おいしくなるコツ
揚げすぎると、黄身が固まってしまうので、高温で表面だけカリッとさせてください!
- レシピID:1560004334
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- フライドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません