超簡単!のりのり♪フライド☆エッグ レシピ・作り方

超簡単!のりのり♪フライド☆エッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
揚げたのりの香ばしさと、半熟の黄身が、美味しいんです!揚げるだけの簡単お手軽料理です☆

材料(1人分)

  • 1個
  • 焼きのり 1/4枚
  • パン粉 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を小さめのお椀に割りいれ、パン粉を加える。(かき混ぜない!!)
  2. 2 180℃に熱した油に、卵を滑らせるように入れ、のりを上に乗せる。
  3. 3 端っこが、カリカリしてきたら、油を切って、出来上がり!(ケチャップやマヨネーズでどうぞ☆)

きっかけ

主食にボリュームが足りないとき、よく作ります!

おいしくなるコツ

揚げすぎると、黄身が固まってしまうので、高温で表面だけカリッとさせてください!

  • レシピID:1560004334
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
フライ 簡単 のり
料理名
フライドエッグ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る