もっちもち♪米粉の豆乳蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
米粉ならではのもっちもち感がいっぱいの蒸しパンです。
豆乳を加えてさらにヘルシーに!(^^)!
みんながつくった数 2

材料(カップ5個人分)

米粉
100g
ブルーベリー
30g
豆乳
100ml
砂糖
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    ①に豆乳を少しずつ加えながら混ぜます。
    ブルーベリーを加えてさっくり混ぜます。
  3. 3
    ②をカップの7分目くらいまで入れます。
    蒸気の上がった蒸し器に並べ、強火で15分蒸します。

おいしくなるコツ

ブルーベリーの酸味がアクセントになっています♪

きっかけ

米粉をいただいたので、蒸しパンにチャレンジしてみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
米粉 蒸しパン 豆乳 スイーツ
料理名
米粉の蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする