海老とじゃがいものグラタン♪コストコパスタソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
コストコのパスタソース(ホワイトソース)を使った簡単グラタンです!(^^)!

材料(2人分)

クラシコ「4チーズアルフレッド」
1/2缶(約210g)
牛乳
120ml
じゃがいも
2個
むき海老
8~10尾
ブロッコリー
1/4株
塩・こしょう
少々
粉チーズ・バター
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、3mm程度の薄切りにし、水にさらします。
    ブロッコリーは小房に分けます。
    じゃがいも、ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、1分半ほどレンジで加熱します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、むき海老を炒めます。
    海老の色が変わったらじゃがいもを加えて炒めます。
  3. 3
    牛乳、4チーズアルフレッド(ホワイトソース)を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4
    グラタン皿にバターを薄く塗り、③を入れ、粉チーズを振ります。
  5. 5
    オーブントースターで5~6分、焦げ目がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

ソースが濃厚なので、塩・こしょうは少なめでOKです♪ じゃがいもは火が通りやすくなるように薄めに切りましょう。

きっかけ

コストコのパスタソースがグラタンにも使えるんじゃないかな~と思って作ってみました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンむきえび
関連キーワード
海老 じゃがいも グラタン コストコ
料理名
海老とじゃがいものグラタン

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする