給料日前の1品☆豆もやしのキム玉炒め♪ レシピ・作り方

給料日前の1品☆豆もやしのキム玉炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ごはんがもりもり食べられちゃうおかずです♪息子は、ご飯に乗せて丼にして食べていました!卵で、辛みがまろやかになるので、子供でも大丈夫ですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 千切りしたニンジン→シイタケ→豆もやしの順にフライパンに入れ、ごま油で炒める。
  2. 2 ニンジンが、しんなりしたら、細かく刻んだキムチと調味用を入れ、さっと炒め合わせ、溶き卵を加える。
  3. 3 卵でとじるようなカンジで、2~3回、菜箸で混ぜ合わせたら、卵が半熟のうちにお皿に盛って出来上がり!!

きっかけ

給料日前だったので、残り物で作ってみました!

おいしくなるコツ

キムチの量は、お好みで調整して下さい。汁気があまり多いようだったら、少し切ってから、炒めて下さい。

  • レシピID:1560004145
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 節約 キムチ
料理名
炒め物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る