給料日前の1品☆豆もやしのキム玉炒め♪ レシピ・作り方
![給料日前の1品☆豆もやしのキム玉炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33096489056215f2295c107f87362b30c80085eb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ちゅろす1972](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae1cdec747d915331afcd193f0cd16564dedfe4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 千切りしたニンジン→シイタケ→豆もやしの順にフライパンに入れ、ごま油で炒める。
- 2 ニンジンが、しんなりしたら、細かく刻んだキムチと調味用を入れ、さっと炒め合わせ、溶き卵を加える。
- 3 卵でとじるようなカンジで、2~3回、菜箸で混ぜ合わせたら、卵が半熟のうちにお皿に盛って出来上がり!!
きっかけ
給料日前だったので、残り物で作ってみました!
おいしくなるコツ
キムチの量は、お好みで調整して下さい。汁気があまり多いようだったら、少し切ってから、炒めて下さい。
- レシピID:1560004145
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません