茹で海老で簡単前菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkysnowy
低カロリーで栄養バランスもよい一皿です。

材料(2人分)

茹で海老
6尾
パプリカ
1/8
ズッキーニ
5cm
塩・胡椒
少々
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
少量

作り方

  1. 1
    海老にはレモン汁をふりかけておく。
  2. 2
    パプリカ・ズッキーニはさいの目に切る。
  3. 3
    2をフライパンに入れ、水、オリーブオイルを加えて蓋をし、炒め煮にする。火が通ったら塩コショウをする。
  4. 4
    海老をお皿の中央に盛り付け、ズッキーニ、パプリカを順番に並べる。

おいしくなるコツ

盛り付けで目が喜ぶレシピになりますよ☆ 食べる直前に、フレッシュなバージンオイルをさらにかけても美味しいです。

きっかけ

茹で海老にレモンをかけてさっぱりと。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
海老の冷製 ズッキーニとパプリカ添え

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする