釜あげしらすと大葉の冷おろしうどん☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
茹で上がったらザルにあげ、冷水でよく洗い、水気を切ります。
-
- 2
- だいこんはおろし金ですりおろします。
大葉は千切りにします。
-
- 3
- 器に①のうどんを盛り、釜あげしらす、大葉、大根おろしをのせます。
刻みねぎ、刻みのりを散らし、冷たいめんつゆをかけていただきます。
おいしくなるコツ
涼しげな器に盛ると食欲もUPしますよ~☆
きっかけ
冷たいうどんにぴったりな具材をたっぷりのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豪快に食べてくださ~い!(^^)!