アプリで広告非表示を体験しよう

釜あげしらすと大葉の冷おろしうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
暑くて食欲のないときにもぴったり!
豪快に食べてくださ~い!(^^)!

材料(2人分)

うどん
2人分
釜あげしらす
30g
大根(輪切り)
1.5~2cm
大葉
2枚
刻みねぎ・刻みのり
適量
めんつゆ
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    茹で上がったらザルにあげ、冷水でよく洗い、水気を切ります。
  2. 2
    だいこんはおろし金ですりおろします。
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    器に①のうどんを盛り、釜あげしらす、大葉、大根おろしをのせます。
    刻みねぎ、刻みのりを散らし、冷たいめんつゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

涼しげな器に盛ると食欲もUPしますよ~☆

きっかけ

冷たいうどんにぴったりな具材をたっぷりのせました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 大葉 しらす 大根おろし
料理名
ぶっかけうどん  冷おろしうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする