彩りキレイに☆素を使って☆サラダちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
ちらし寿司の素を使って、お手頃な
カニかまぼこと野菜でボリュームUP!

材料(3~4人分)

ご飯
2合
ちらし寿司の素
1袋
カニかまぼこ
6本
水菜
2株
炒り卵
1個
さやえんどう
適量

作り方

  1. 1
    ご飯が炊きあがったら
    ちらし寿司の素を混ぜ合わせておく。
    水菜は食べ易い大きさに切る。
    さやえんどうは筋を取り
    耐熱皿に入れ、レンジで1分チン。
    カニかまぼこも食べ易い大きさに切る
  2. 2
    卵を耐熱皿に割り入れ
    溶きほぐし、レンジで40秒チン。一度取り出し、お箸で混ぜ再びレンジで30秒チンして
    取り出しほぐして、スクランブル状にしておく。
  3. 3
    お皿にご飯を盛り、
    上に水菜→卵→カニかまぼこ
    →さやえんどうを飾り付けて
    完成〜☆

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです!

きっかけ

ちらし寿司の素を使って、簡単に野菜でボリュームUP!

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
サラダちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする