彩りキレイに☆素を使って☆サラダちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯が炊きあがったら
ちらし寿司の素を混ぜ合わせておく。
水菜は食べ易い大きさに切る。
さやえんどうは筋を取り
耐熱皿に入れ、レンジで1分チン。
カニかまぼこも食べ易い大きさに切る
-
- 2
- 卵を耐熱皿に割り入れ
溶きほぐし、レンジで40秒チン。一度取り出し、お箸で混ぜ再びレンジで30秒チンして
取り出しほぐして、スクランブル状にしておく。
-
- 3
- お皿にご飯を盛り、
上に水菜→卵→カニかまぼこ
→さやえんどうを飾り付けて
完成〜☆
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです!
きっかけ
ちらし寿司の素を使って、簡単に野菜でボリュームUP!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニかまぼこと野菜でボリュームUP!