サラダ油使用!簡単抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

サラダ油使用!簡単抹茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
みゆママ★★★
みゆママ★★★
ワンボウルで簡単!しっとりパウンドケーキの出来上がり♪

材料(5~6人分)

  • ★卵 2個
  • ★砂糖 60グラム
  • ★サラダ油 30グラム
  • ★塩 少々
  • ○薄力粉 100グラム
  • ○ベーキングパウダー 小1
  • ○抹茶 小2
  • 牛乳 20グラム

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱開始。
    ボウルに★を入れ、泡だて器でぐるぐる。
  2. 2 1にふるった○を入れ、さらにぐるぐる。最後に牛乳も入れ、ぐるぐる。
  3. 3 型に入れ、予熱したオーブンで30分焼けば出来上がり~!

きっかけ

大好きな抹茶のパウンドケーキを家でも食べたくて考えました

おいしくなるコツ

甘さは控えめなのでお好みで調整してください^^

  • レシピID:1560003957
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子
料理名
パウンドケーキ
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2015/03/14 19:24
    サラダ油使用!簡単抹茶のパウンドケーキ
    余ってた金時豆をのせて焼いてみました☆バターなしが嬉しいですね!簡単にできました(●^o^●)
  • TICObird
    TICObird
    2014/03/09 09:10
    サラダ油使用!簡単抹茶のパウンドケーキ
    チョコチップ入りに。
    思い立ってすぐにできたのが嬉しかったです♪リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る