簡単おいしい!ねっとりほくほく揚げ出しさといも レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さといもをきれいに洗い、皮のまま10~15分ゆで、水で冷やして皮をつるりんとむいておく。
大きければ、一口大に切っておく。
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- 2
- フライパンに揚げ油を入れ、火をかける。
その間にさといもを片栗粉にまぶしておく。
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- 3
- 油が170℃になったら、7~8個づつ揚げていく。
さといもがうっすらきつね色になったら、キッチンペーパーに移し余分な油を吸い取っておく。
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- 4
- 別の鍋に、めんつゆとすりおろした生姜を入れて、漬け汁を沸騰させ火を消す。
お皿に漬け汁を注ぎ、揚げたさといもを沈めて、できあがり!
きっかけ
さといもの違った食べかたをしたくて作りました。
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