ピーナッツクリームのマカロン レシピ・作り方

ピーナッツクリームのマカロン
tara@minfannote
tara@minfannote
いつもプレーンなマカロンに、いろいろなフィリングをサンドしています。
必要な数分のピーナッツクリームを計算して用意してください。

材料(1人分)

  • 〈マカロン1個分のフィリング〉
  • ピーナッツバター(加糖)※ 3g
  • ※スキッピーチャンクタイプ使用
  • ホイップパウダー 2g
  • 牛乳 1g

作り方

  1. 1 〈マカロン生地を作る〉
    HP参照http://homepage3.nifty.com/MinfanNote/A23_249.htm#260
  2. 2 〈フィリングを作る〉
    柔らかく練りほぐしたピーナツバターに、ホイップパウダーと牛乳を混ぜる。
  3. 3 バターナイフでマカロンに塗り、サンドする。
    翌日以降の方がマカロンと馴染んで、美味しい。
  4. 4 〈参考〉
    レーズンウイッチ風クッキー(レシピID:1560003818)のクリームをアレンジしました。

きっかけ

某テレビ番組で紹介された、千葉銘菓「ぴわーず」。 ピーナツクリーム入りのダコワーズだそうです。 レーズンウイッチ風クリームサンドクッキー(レシピID:1560003818)のフィリングを参考に、マカロンでまねっこしてみました。

おいしくなるコツ

粒入りタイプのピーナッツバターを使うと、食感が楽しいです。 無糖のものは、適宜粉糖をプラスしてください。 私の作るマカロンは、直径4~5cmくらいの仕上がり。 1個分のフィリングの量を約6gで用意していますので、参考にしてくださいね。

  • レシピID:1560003869
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロン
料理名
マカロン
tara@minfannote
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る