簡単おいしい!きすの骨せんべい レシピ・作り方

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nikukiu
きすの料理をした残りの中骨は、おいしいスナックになりますよ!おつまみ、おやつに、カルシウムの補給にもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きすの中骨(3枚おろしをした時の残り)
10~15尾
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに揚げ油を入れ、火をかけ170度くらいになったら、きすの中骨を素揚げする。
  2. 2
    中骨が薄いきつね色になったら、キッチンペーパーに移して油を吸い取り、少し冷ます(冷まさないと、スナックのようにサクサクになりません)。
  3. 3
    ある程度冷えたら、お皿に移して塩をふって、サクサクパリパリ召し上がれ!
    お好みで、こしょう、めんつゆをつけてもおいしいですよ!

きっかけ

きすの骨を食べたくて作りました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般きす
関連キーワード
中骨 素揚げ
料理名
骨せんべい 

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nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

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