簡単おいしい!きすの骨せんべい レシピ・作り方

簡単おいしい!きすの骨せんべい
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
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きすの料理をした残りの中骨は、おいしいスナックになりますよ!おつまみ、おやつに、カルシウムの補給にもどうぞ!

材料(2人分)

  • きすの中骨(3枚おろしをした時の残り) 10~15尾
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに揚げ油を入れ、火をかけ170度くらいになったら、きすの中骨を素揚げする。
  2. 2 中骨が薄いきつね色になったら、キッチンペーパーに移して油を吸い取り、少し冷ます(冷まさないと、スナックのようにサクサクになりません)。
  3. 3 ある程度冷えたら、お皿に移して塩をふって、サクサクパリパリ召し上がれ!
    お好みで、こしょう、めんつゆをつけてもおいしいですよ!

きっかけ

きすの骨を食べたくて作りました。

  • レシピID:1560003844
  • 公開日:2012/05/30
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カテゴリ
その他のさかな全般きす
関連キーワード
中骨 素揚げ
料理名
骨せんべい 
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