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簡単おいしい!きすの骨せんべい レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • きすの中骨(3枚おろしをした時の残り)

    10~15尾

  • 揚げ油

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!きすの骨せんべい
  • 100円以下

きすの料理をした残りの中骨は、おいしいスナックになりますよ!おつまみ、おやつに、カルシウムの補給にもどうぞ!

作り方

  • 1

    フライパンに揚げ油を入れ、火をかけ170度くらいになったら、きすの中骨を素揚げする。

  • 2

    中骨が薄いきつね色になったら、キッチンペーパーに移して油を吸い取り、少し冷ます(冷まさないと、スナックのようにサクサクになりません)。

  • 3

    ある程度冷えたら、お皿に移して塩をふって、サクサクパリパリ召し上がれ!
    お好みで、こしょう、めんつゆをつけてもおいしいですよ!

きっかけ

きすの骨を食べたくて作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > きす

レシピID: 1560003844

公開日:2012.05.30

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関連情報

料理名
骨せんべい 
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
中骨素揚げ

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