ランチレシピ♪大葉とソーセージの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
大葉と醤油で、さっぱりと食べられます☆
簡単なので、ママさんのランチ会などにもお勧めです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
300g
オリーブオイル
大さじ1
ソーセージ
3本
大葉
4枚
にんにく
1かけ
顆粒かつおだし
大さじ1
醤油
大さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    オリーブオイルにみじん切りしたにんにくを入れ、火をつけたら、ゆっくりと香りを出す。
  3. 3
    斜め切りしたソーセージを加え、カリッとなるまで炒める。
  4. 4
    茹であがったスパゲッティを加えたら、顆粒かつおだし、醤油を加え、手早く炒め合わせる。お好みで、塩を加え、味を調節する。
  5. 5
    器に盛ったら、大葉を散らし、出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎると、スパゲッティの食感が悪くなってしまうので、手早く盛り付けて下さい!

きっかけ

お昼ごはんにササッと食べられるものが作りたくて・・・

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
関連キーワード
和風スパゲッティ 簡単 大葉 ランチ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/08 10:21
ありがとうございました!
La Bomba0106
野菜のピクルスも添えて、素敵なランチですね! 作ってくださって嬉しいです☆ありがとうございました!
2021/02/05 20:29
しめじも追加しました!大葉も使わなくてはいけなかったので、ちょうど良かったです。美味しくいただきました。
e_caravan
しめじが入るときのこのダシも出て、より美味しくなりそうですね!私も今度入れてみます。とっても美味しそうに作ってくださっていて嬉しいです☆ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする