簡単おつまみ♪エリンギのカレーチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
カレーのスパイシーさ&チーズのまろやかさでおいしさUP!(^^)!

材料(2人分)

エリンギ
2本
粉チーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
バター
15g

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に5mmほどの厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、エリンギを中火で炒めます。
  3. 3
    焼き色がついてきたらカレー粉、粉チーズを振り入れ、さらに炒めます。
  4. 4
    塩・こしょうで味をととのえ、器に盛ります。

おいしくなるコツ

チーズが焦げやすいので、チーズを加えたら素早く仕上げましょう!(^^)!

きっかけ

冷蔵庫にエリンギが余っていたので、あと一品おかずを作りました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ チーズ カレー 炒め
料理名
エリンギのソテー カレー&チーズ風味

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする