簡単おつまみ♪エリンギのカレーチーズ炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ♪エリンギのカレーチーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
カレーのスパイシーさ&チーズのまろやかさでおいしさUP!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に5mmほどの厚さに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、エリンギを中火で炒めます。
  3. 3 焼き色がついてきたらカレー粉、粉チーズを振り入れ、さらに炒めます。
  4. 4 塩・こしょうで味をととのえ、器に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫にエリンギが余っていたので、あと一品おかずを作りました。

おいしくなるコツ

チーズが焦げやすいので、チーズを加えたら素早く仕上げましょう!(^^)!

  • レシピID:1560003687
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ チーズ カレー 炒め
料理名
エリンギのソテー カレー&チーズ風味
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る