簡単おつまみ♪エリンギのカレーチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に5mmほどの厚さに切ります。
- 2 フライパンにバターを熱し、エリンギを中火で炒めます。
- 3 焼き色がついてきたらカレー粉、粉チーズを振り入れ、さらに炒めます。
- 4 塩・こしょうで味をととのえ、器に盛ります。
きっかけ
冷蔵庫にエリンギが余っていたので、あと一品おかずを作りました。
おいしくなるコツ
チーズが焦げやすいので、チーズを加えたら素早く仕上げましょう!(^^)!
- レシピID:1560003687
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません