簡単おかずもう一品♪きゅうりとわかめの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
あと一品欲しいな~というときの簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生わかめ(刺身用)
80g
きゅうり
1本
白ごま
適量
<A>
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    わかめは食べやすい大きさに切ります。
    きゅうりは輪切にし、塩もみします。
  2. 2
    器に<A>を入れてスプーンでよく混ぜ合わせ、酢みそを作ります。
  3. 3
    ボウルに①を入れ、②を加えて混ぜます。
  4. 4
    小鉢に取り分け、白ごまを振ります。

おいしくなるコツ

③で酢みそは少しずつ加え、味を調節しましょう。

きっかけ

あと一品欲しいな~というときの簡単レシピです。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
きゅうり わかめ 酢味噌 あえもの
料理名
きゅうりとわかめの酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/27 12:58
美味しかったです!
ノウズミニマム
ホントおいしそう(*^_^*) レポありがとうございました♪
2012/09/09 01:50
なるほど、ほっとする美味しさですね。 甘味も引き立ちます。 食欲も増しますし、この時期ありがたいですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
そうですね~☆夏バテ気味のこの時期にいいですね! うれしいコメントいっぱいありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする