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簡単おいしい!コチュジャン入り鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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nikukiu
コチュジャンのピリッとした風味がアクセントになって、ご飯が進みます!お弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏もも肉
3枚
醤油
大さじ7
にんにく(すりおろす)
1片
しょうが(すりおろす)
1片
コチュジャン
大さじ1
片栗粉
80g前後
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    少なくとも、食べたいと思う2~3時間前から始めて下さい。
    鶏もも肉は、一口大に切っておく。
  2. 2
    ボウルにお肉を入れ、醤油・にんにく・しょうが・コチュジャンをもみこむようにしばらく混ぜる。
    ボウルにラップをするか、ビニール袋に移して封をするかして、冷蔵庫に2~3時間放置する。
  3. 3
    時間が経ったらお肉を冷蔵庫から出す。
    フライパンに揚げ油を入れ、火をかける。
    その間に、片栗粉を皿に用意して、お肉に片栗粉をからませておく。
  4. 4
    揚げ油が170℃くらいになったら、片栗粉をつけたお肉を6~7個づつ入れ、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    揚がったら、新聞紙かキッチンペーパーで油を吸い取り、皿に盛ってできあがり!

おいしくなるコツ

味をもっと染み込ませたかったら、時間をさらに置くといいですよ!

きっかけ

ピリ辛の唐揚げが食べたくて作りました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 3 件)

2012/07/08 14:25
ピリ辛でやっぱり美味しい~♪また、作ります☆ご馳走さまでした☆
ままさん77
つくレポ&リピありがとうございます!本当にご飯やお酒が進む味ですよね!
2012/06/06 08:20
ピリ辛でご飯がすすみました!夫はビールがすすんでました!夫婦で大満足☆ご馳走さまでした!
ままさん77
つくレポありがとうございます!ピリ辛な大人の味で、つい食べ過ぎ飲み過ぎになっちゃいますよね!

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