フランスパンdeカリッ♪フワッ♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンは2.5~3cmの厚さ、6つに切ります。
-
2
ボウルに卵を割り入れ、ほぐします。
牛乳、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。 - 3 ②に①を入れて浸します。
- 4 フライパンにバターを熱し、③のフランスパンを両面、こんがりと焼きます。
きっかけ
食パンでフレンチトーストを作ると、少し冷めるとふっくら感がなくなってしまうので、フランスパンで作ったらどうかな~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
フランスパンは卵液がなくなるまでたっぷりと浸しましょう♪ 砂糖を大さじ1にして、焼いた後にはちみつや粉砂糖をかけてもおいしいです(*^_^*)
- レシピID:1560003454
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ぴぃすけ◆2012/05/13 13:29卵液を作っていたら二歳の息子に青汁が入ってないと駄々をこねられ、緑色のフレンチトーストになってしまいました(^_^;) でも、カリふわでおいしくできました♪
外はカリッ♪中はフワフワです(*^_^*)