フランスパンdeカリッ♪フワッ♪フレンチトースト レシピ・作り方

フランスパンdeカリッ♪フワッ♪フレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
フライパンでフレンチトースト♪
外はカリッ♪中はフワフワです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは2.5~3cmの厚さ、6つに切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、ほぐします。
    牛乳、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 ②に①を入れて浸します。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、③のフランスパンを両面、こんがりと焼きます。

きっかけ

食パンでフレンチトーストを作ると、少し冷めるとふっくら感がなくなってしまうので、フランスパンで作ったらどうかな~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

フランスパンは卵液がなくなるまでたっぷりと浸しましょう♪ 砂糖を大さじ1にして、焼いた後にはちみつや粉砂糖をかけてもおいしいです(*^_^*)

  • レシピID:1560003454
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト フランスパン 牛乳
料理名
フレンチトースト
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2012/05/13 13:29
    フランスパンdeカリッ♪フワッ♪フレンチトースト
    卵液を作っていたら二歳の息子に青汁が入ってないと駄々をこねられ、緑色のフレンチトーストになってしまいました(^_^;) でも、カリふわでおいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る