アプリで広告非表示を体験しよう

にら・もやし・大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
にらのおいしい風味がたまりませんよ!旬のお野菜で健康になってくださいね!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にら
50g
もやし
50~80g(1/3袋くらい)
大根
5cm
味噌
大さじ2
顆粒だし(かつお、またはこんぶ)
少々
お椀3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
    お湯が沸く間、大根は皮をむきいちょう切り、もやしは袋から出す。
    にらは、2~3cm幅に切っておく。
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、大根ともやしと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    大根ともやしが半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3
    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらにらをふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁のひとつを紹介しました。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし大根にら
関連キーワード
にら もやし 大根 味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/06 06:15
おいしくできました。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする