簡単おいしい!青高菜と卵の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青高菜は流水で汚れをよく落として、2cm幅に切っておく。
卵は殻を割り、白身と黄身をよくといておく。
★の調味料をすべて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火でにんにくとしょうがを炒める。
香りが出てきたら、卵を流しいれ、箸で形を整えながら炒める。
-
- 3
- 卵が形になってきたら、青高菜を入れ、中火。
青高菜が軽くしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を流し入れ、手早く混ぜて、味がなじんできたら、できあがり!
きっかけ
めずらしい組み合わせで炒め物を作ってみました。