いつもの唐揚げにひと手間で♪ねぎポンがけ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆママ★★★
唐揚げにポン酢が合う!その分下味を少し控えめにしています^^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
醤油、酒
各大1
片栗粉、小麦粉
各大1~2
にんにく、しょうが(すりおろし)
少々
●ポン酢
大2
●ねぎ(みじん切り)
1/3本
●白ごま
好きなだけ

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏ももをしょうゆ、酒、にんにく、しょうがに半日ほど漬けておく。時間がない時はもみ込めばOK!
  2. 2
    片栗粉、小麦粉を混ぜ、1にまぶし、少なめの油で揚げ焼きにする。合わせておいた●を回しかけたら完成~!

おいしくなるコツ

お肉はひっくりかえしたらフタをすると火の通りが早いです♪

きっかけ

ポン酢をかけてみたらめっちゃおいしいことに発見!

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

みゆママ★★★ おいしくて簡単でなおかつ安いレシピを日々探索中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする