いつもの唐揚げにひと手間で♪ねぎポンがけ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油、酒
- 各大1
- 片栗粉、小麦粉
- 各大1~2
- にんにく、しょうが(すりおろし)
- 少々
- ●ポン酢
- 大2
- ●ねぎ(みじん切り)
- 1/3本
- ●白ごま
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏ももをしょうゆ、酒、にんにく、しょうがに半日ほど漬けておく。時間がない時はもみ込めばOK!
-
- 2
- 片栗粉、小麦粉を混ぜ、1にまぶし、少なめの油で揚げ焼きにする。合わせておいた●を回しかけたら完成~!
おいしくなるコツ
お肉はひっくりかえしたらフタをすると火の通りが早いです♪
きっかけ
ポン酢をかけてみたらめっちゃおいしいことに発見!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません